Die damalsTM-Crew ist unter die Köche gegangen. Aus alten Kochbüchern produzieren wir Eintopf, teils live vor dem Mikrofon.
In Podcasterkreisen ergab sich die Idee, dass man im Rahmen verschiedener culinarischer Podcasts einmal eine Crossover-Folge zum Thema “Eintopf” produzieren könnte. Der damalsTM-Podcast ist demgemäß für die etwas älteren Dinge zuständig.
Ihr habt nicht nur eineinhalb Stunden gute Unterhaltung, sondern auch Audiorezepte zum Nachkochen. Viel Spaß dabei. Besonders mit der Maikäfersuppe.
Die nächste Folge erscheint Ende August. Vielleicht gibt es auch eine Special Edition vom Chaos Communication Camp.
ajuvo
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Verwendetes Material:
“Soldatenkochbüchlein” 1887 Hildburghausen, Verlag der Kesselring’schen Hofbuchhandlung
Kriegskochbuch – Anweisungen zur einfachen und billigen Ernährung, 5. Auflage Hamburg 1915, Druck und Verlag von Gebrüder Hoesch
Feldkochbuch für behelfsmäßiges Kochen und Backen in den Kolonien, okw
Anna Margaretha Justina Lindheimerin, Das Kochbuch von Goethes Grossmutter, hg von Manfred Lemmer, Kommentar und Transkription von Eva Beck, Edition Leipzig, 1980
Illustriertes Kochbuch für die einfache und feine Küche von Mary Hahn, 28-30. Auflage 1926, Verlagsbuchhandlung M.Hahn
Teilnehmende Podcasts:
damalsTM
vorHundert
Proton
Hobbykoch
Jörn Schaars feiner Podcast
Gabelbissen
48zwoelf
Für die Suchmaschine und die Onlineenzyklopädie Eures Vertrauens ein paar Stichworte:
Eintopf
Kriegskochbuch
Feldkochbuch
Kochgeschirr der preuß. Armee
Maikäfersuppe (Für Schwächliche und Rekonvaleszenten)
Gulaschkanone
Mary Hahn
Kochkiste